El sabioteño Francisco Salido se proclama ganador de la primera cita del Circuito Provincial de Jaén Carretera 2023

La temporada en tierras jiennenses no ha podido comenzar mejor para el corredor sabioteño del CD Hovalis: mejor crono en una prueba puntuable para el Ranking de Andalucía.

El pasado sábado la ciudad de Martos acogió la ‘Segunda Clásica Ciudad de Martos-Monte Lope Álvarez’, la primera de las 10 pruebas del Circuito Provincial de Jaén Carretera 2023.

La competición fue organizada por el Club Ciclista ‘Grupo Peñalver Clean Sport’ y contó con hasta 150 participantes gracias, en parte, a que se incluye en el Ranking Andaluz de Carretera 2023.

El corredor sabioteño fue el claro dominador de esta prueba de 9,8 km de recorrido, marcando un tiempo final de 13’ 46” 679, mientras que el mejor tiempo femenino de la jornada tuvo la firma de la almeriense Olga Manrique (C.D. Etipon Bike), quien logró parar el crono en 16’ 57” 654.

De esta formidable manera arranca el Circuito Provincial de Jaén Carretera 2023 para Francisco Salido, que en próximas fechas afrontará las pruebas que se celebrarán en los municipios de Navas de San Juan, Frailes, Huelma, La Guardia de Jaén, Torres, Torreperogil, Villatorres, Begíjar y Albánchez de Mágina.

En concreto, la siguiente prueba será la ‘I Contrarreloj Cetrina’, que tendrá lugar el 29 de abril en la localidad de Navas de San Juan, que no será puntuable para el Ranking Andaluz.