El CAB Linares vence en el partido de la Liga Nacional Femenina de Baloncesto al conjunto almeriense  54-49  ante el CD Roquetas BC

Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga Nacional 1 Femenina, aplazado en su día, que se disputaba en el Pabellón Julián Jiménez en horario diferente al habitual al coincidir en casa los dos equipos de categoría nacional y que nos dejaba la segunda victoria consecutiva en feudo propio.

Frío inicio de las almerienses que permitían jugar a las de Eusebio con más soltura de lo acostumbrado ante un equipo, que como todos los de José A. Martín, agobia en defensa durante los cuarenta minutos. Nueve puntos de ventaja a la finalización del primer cuarto (15-9), pero que dejaba la sensación de que las locales habían jugado con el freno de mano echado. En el segundo cuarto llegó el atasco ofensivo a las filas locales, con un pobre bagaje de cinco puntos en el parcial, que no fue aprovechado convenientemente por las rivales para darle la vuelta al marcador, que lucía un 20-16 al descanso.

Con la reanudación llegaron los problemas en el rebote para las de Eusebio, que concedían a las rivales segundas y terceras opciones de anotar, lo que les permitía ir reduciendo poco a poco la exigua diferencia local en el marcador. Comenzaba el último período con un 37-34 que hacía interesantes los últimos diez minutos, no por la calidad en el juego que habían mostrado ambos equipos, sino por lo apretado del resultado, y lo hacía con un intercambio de canastas que mantenía la emoción a medida que iban desgranando los minutos. Tres triples consecutivos de Raquel García, unido a los errores desde la línea de tiro libre de las nuestras, hacían que se llegase a un tanteo de 49-49 a falta de poco más de un minuto para la finalización. Las de Martín Cara tiraron de presión defensiva contra la posesión local, provocando una pérdida de balón que luego no supieron aprovechar y a partir de aquí, el acierto desde tiro libre de Mari Jose, con cuatro de cuatro en los momentos decisivos dejaba la victoria en casa por un tanteo de 54-49.

Mal partido en cuanto a juego, pero buen resultado, que tras la victoria de la semana pasada ante Jaén, esperamos suponga el punto de inflexión en una temporada en la que por diferentes circunstancias se ponía todo en contra.

Gráficas Copy & Copy CAB Linares 54 (15-5-17-17)

Mari Jose (18) – Sandra (8) – Yolanda (0) – Noelia (10) – Ana (3) – cinco inicial – Eva (9) – Cristina (2) – Carla (0) – Carmen (-) – Marina (-) – Bienve (0) – Rosa (4)