El Atlético Sabiote cae derrotado ante el filial del UDC Torredonjimeno en la Final de Campeones

El conjunto de Pedro Cobo no pudo doblegar al filial tosiriano en un partido que estuvo cargado de emoción y polémica.

El pasado sábado Atlético Sabiote y UDC Torredonjimeno ‘B’ disputaron la Final de Campeones de la 2ª Andaluza Senior de Jaén. La sede elegida por la RFAF fue el Campo Municipal ‘Gregorio Manzano’ de Bailén, ciudad en la que se disputaron también otras finales como las de fútbol sala.

El encuentro comenzó de manera excepcional para los intereses sabioteños, ya que Álex hizo el primer tanto cuando a penas se había disputado un minuto de partido.

Este mismo jugador volvió a ser clave para el segundo, cuando cedió un balón a Rubén Blanco que sólo tuvo que empujarlo al fondo de la portería. En esta jugada llegó la primera polémica del partido, ya que Álex fue agarrado de forma fragante dentro del área en una ocasión manifiesta de gol, el árbitro aplicó ventaja y la jugada acabó con el gol. Si bien cabe destacar que si hubiera concedido el penalti, conllevaría la expulsión del defensor tosiriano y hubieran tenido que continuar el partido – era el minuto 35 – con un jugador menos.

Independientemente de ello, los pupilos de Pedro Cobo culminaron una primera mitad muy completa en todas sus líneas, a pesar de las numerosas bajas con las que afrontaron el encuentro y de contar con sólo 2 suplentes. Por su parte, el UDC Torredonjimeno intentó dominar con juego combinativo, sin llegar a ser del todo efectivo.

En esta primera mitad el Atlético Sabiote pudo sentenciar con un par de goles más, pero la falta de puntería no lo permitió.

En la segunda parte todo se tornó en contra. Una jugada de Tronxo en el medio campo acaba con el robo de balón visitante, mediante una posible falta al jugador sabioteño, que se continúa hasta el área rojilla y acaba con el 2 a 1. De aquí en adelante, el Atlético Sabiote acusó los nervios y la falta de físico, traduciéndose en una debacle en el marcador.

El equipo tosiriano aprovechó de forma excepcional esta situación y practicó una importante remontada, cerrando el partido con un contundente 2 a 5, que tal vez no hace justicia al excelente partido que planteó el Atlético Sabiote.

Entre tanto, en el minuto 84 llegó la expulsión por roja directa de ‘Tronxo’ tras una protesta al colegiado, demasiado castigo para las palabras que le dirigió. Tras la misma, y sucediendo la supuesta agresión al colegiado, éste decretó la suspensión temporal del encuentro que, finalmente pudo ser reanudado.

Con este partido concluye la temporada 2021/22 para el Atlético Sabiote, la más importante de su historia gracias a la consecución del ascenso a la 1ª Andaluza Senior.

Ahora comienza el periodo de planificación de la próxima campaña, con su consecuentes renovaciones, bajas y nuevos fichajes. Veremos si se opta por mantener el bloque, cosa muy probable, o se practica una revolución interna.

Todo ello dependerá, en gran parte, de la ratificación de Miguel Ruíz y su directiva en la próxima asamblea de socios, que está prevista para este verano.