El presidente de la Diputación inaugura el nuevo recinto ferial de Navas de San Juan

La Administración provincial ha aportado más de 230.000 euros para esta instalación, que se ha inaugurado coincidiendo con la celebración de las fiestas en honor al patrón de la localidad

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén en funciones, Francisco Reyes, ha inaugurado junto al alcalde de Navas de San Juan, Joaquín Requena, el nuevo recinto ferial y el nuevo aparcamiento que se ha construido en esta localidad, un acto que ha coincidido con la celebración de las fiestas patronales de este municipio en honor de San Juan.

La Administración provincial ha aportado más de 230.000 euros a través del Plan Extraordinario de Cooperación de Empleo, Eficiencia y Ahorro Energético para la financiación de estas instalaciones, que ocupan una parcela de 10.000 metros cuadrados y que han permitido trasladar la celebración de la feria de esta localidad fuera de su centro histórico. Además, la adecuación de esta superficie, ubicada junto al polideportivo y el campo de fútbol municipal, facilitará a la población navera una nueva zona de esparcimiento, dotada con itinerarios de paseo y con las condiciones y los servicios necesarios.

“Este nuevo recinto ferial es un paso más en la fuerte apuesta de este consistorio por la mejora de infraestructuras de esta localidad y de los servicios que presta a sus habitantes, una línea de actuación que sólo en el último mandato ha permitido que Navas de San Juan cuente con nuevos recursos turísticos, nuevas instalaciones deportivas o zonas verdes, entre muchas otras mejoras”, ha remarcado el presidente de la Diputación de Jaén en funciones.

Este proyecto ha contado con una inversión total de 460.000 euros –ya que junto a la aportación de la Administración provincial también ha habido financiación del Gobierno andaluz, del programa Feader, a través de la Asociación para el Desarrollo Rural de la Comarca del Condado (ASODECO) y del ayuntamiento de la localidad–. En su ejecución, se ha buscado el bajo impacto y la integración paisajística del nuevo recinto con la zona en la que se ubica, así como la eliminación de barreras arquitectónicas y urbanísticas. Las obras que se han llevado a cabo han consistido en la pavimentación de esta parcela, el ajardinamiento de la misma, la dotación de alumbrado y de infraestructuras de servicios, así como la instalación de mobiliario urbano.