El Atco Sabiote se clasifica para Octavos de Final de la Copa Subdelegada del Gobierno de Jaén

El conjunto de Manuel Gallego ha conseguido superar con gran brillantez la fase de grupos con la que se inició la LXXII Copa Subdelegada del Gobierno de Jaén. En el dia de ayer tuvo lugar la última jornada del Grupo 4 dónde se encuentran los sabioteños, que consiguieron imponerse al Carolinense CD.

Sabioteños y sabioteñas aficionados al fútbol se dirigieron en la tarde de ayer al Estadio Polideportivo “San Ginés de la Jara” para animar a su equipo en lo que se presumía como un partido de alta tensión por lo ajustado de la clasificación del grupo. Al conjunto local le bastaba el empate para clasificarse como primeros de grupo, mientras que los visitantes necesitaban la victoria o, en caso de empate, esperar al resto de resultados y optar a pasar como mejores segundos.

El conjunto de Gallego acusó su despiste inicial en forma de gol visitante de Francisco Lucas, cuando apenas se disputaba el minuto 3 del encuentro. Este “jarro de agua fría” se tradujo en un mayor dominio del balón por parte de los rojillos hasta que en el minuto 16 Sergio Viedma era derribado dentro del área de penal y el colegiado determinaba la pena máxima;  Simón Magaña fue el encargado de transformarlo al estilo “Panenka”.

Al comienzo de la segunda mitad fue el conjunto visitante quien tuvo un claro dominio del balón con internadas que apenas llegaban hasta el área sabioteña. Así, se alcanzaba el minuto 77 del partido cuando Jesús Romero recibía dentro del área un centro de Ramón Montiel desde banda izquierda, recortaba e introducía el balón el fondo de la mallas; poniendo en ventaja al Atco Sabiote (2-1).

Finalmente, se llegaría a los emocionantes últimos 5 minutos del encuentro en dónde se pudieron ver hasta dos goles, uno por cada equipo. Primero, de nuevo era Jesús Romero quién calcaba la jugada del minuto 77 tras el centro de Simón Magaña desde banda izquierda; seguidamente en el descuento llegaría el gol visitante, obra de Francisco Lucas;. De esta manera, el Atco Sabiote se imponía 3 a 2 al Carolinense CD y firmaba su pase a octavos como invicto en su grupo.

La próxima semana los sabioteños retoman la competición liguera con la undécima jornada en la que se enfrenta, en el “San Ginés de la Jara”, al CD Jimena CF, con quien se encuentra empatado a puntos. Actualmente el Atco Sabiote ostenta la octava plaza con 7 puntos a ocho de su predecesor, el Orcera CF.

CATEGORÍAS INFERIORES

• ALEVÍN (XXXVII COPA DIPUTACIÓN, Grupo 2º):  Atlético Sabiote  5 – 4  Torreperogil CD
  • BENJAMÍN (XXXVII COPA DIPUTACIÓN, Grupo 10º):  Atlético Sabiote  6 – 4  Mancha Real AD
  • BENJAMÍN (XXXVII COPA DIPUTACIÓN, Grupo 11º):  Atlético Sabiote**  3 – 4  Villanueva del Arzobispo EF
  • JUVENIL Fútbol Sala (2ª Andaluza, Grupo 3º):  Atlético Sabiote  3 – 3  Mancha Real FS-Cincocina

** Eliminado de la competición en base a los resultados. Los restantes están clasificados.